Смерть друга

Иван Лузянин 2
Смерть друга, черной полосою,
Затянет синий небосвод.
И ливень слез из темной тучи,
Наполнит землю бедных вдов.
Мы молча грузим катафалки,
За гробом гроб, душа к душе.
И скорбь на лицах наших
женщин,
Теперь ничем уж не стереть.
Отцы, придерживая сердце,
Седеют прямо на глазах.
Ведь сыновей они так ждали,
А им вернули только прах.