Наполеон и Жозефина... Импровизация...

Татьяна Ру Румянцева
Улыбнулась  Жозефина:
« Ах,  строптивец  мой,
Вас  нежнейшая  перина 
Ждёт  всегда  домой!

Превосходен  и  искусен  -
Ждёт  немой  Версаль…
Ждёт,  изысканно-превкусен,
Соус  « Провансаль »…

И,  копчёною  грудинкой,
В  блюде  "Фаберже",
Ждёт  подсобная  скотинка 
На  столе  ужЕ…

На  любимую  чекушку
« Номер  Пять  Шанель»
Я  повешу  накидУшку  -
В  ришелье  фланель…

До  победы  не  притронусь
Я  к  « Шанели »  той…
Будет  клятвенный  сей  бонус
Вас  хранить,  друг  мой…

И,  надежда  остаётся,
Что, ещё  живой  -
Моль  голодная  -  дождётся
Всё  ж  шинель  домой…»



         Служанка (про  себя):


Как  мадам-то  растащило
Да  ввело  в  азарт:
Пуд  вранья  нагородила  -
Верит  Бонапарт!
Сколько  лет  до  той  Шанели
И  -   до Фаберже!
Иль  коллайдер,  неужели,
Сбацали  уже?!...