Один день лета

Наталия Юрьевна Иванова
Он был добрым и светлым, тот день.
Солнце плавало в ветках каштанов
И бросало щепотки шафрана
На асфальтовых трещин шагрень.
 
Небо синью слепило глаза,
Обливая теплом и покоем…
Утихало внутри грозовое
Состоянье. Бежало назад
 
По цепочке оград и мостов
Время нашего глупого счастья,
И она не могла не начаться,
Бестолковая эта любовь.
 
Посреди бесконечных машин –
Полгектара тенистого рая…
Нам стучали о чем-то трамваи,
От реальности нас отрешив.
 
С той поры десять жизней прошло.
Где-то между Таганской и Курской
Было лето особенно вкусным,
Как рубиновый запах мерло.
 
К остановке пришедший трамвай
Нам достался подарком случайным…
 
Два часа беспредельного счастья.
И два года – до слова «прощай»