Пенятся реки, поют океаны

Михаил Николаевич Павлов
Пенятся реки,
Поют океаны,
А сколько озёр
голубых не земле,
А сколько цветов
И деревьев прекрасных
Девчонок и женщин,
На счастливой волне.

Хочу искупаться
И в красном и белом,
И в море японском
В прозрачной воде,
И в небо подняться
На крыльях весенних
И прогуляться по сонной луне.

Солнце родное,
Как прежде сверкает
И жить хорошо
В этом мире чудес,
А сколько осталось
Прожить во вселенной,
Это пустое,
Не нужное мне.

Пока я живу
На вершине желаний
И птицы поют
О любви и весне,
Я буду любить
И природу и женщин
И тем же ответят
Люди добрые мне