Многогранник битого стекла

Марина Торрес Фролова
Как многогранник битого стекла,
Мы вертим жизнь в ладонях наших.
Мы обрезаемся об острые края,
И с каждой раной засыпаем старше.

Мы отражаемся в осколках на свету,
И в каждой грани новые картины,
Но общая похожа на судьбу,
Ее мы собираем воедино.

Как многогранник битого стекла,
Мы режемся, но стачиваем грани,
Судьба же не раба, а госпожа,
Но без опаски с нею мы играем.

Идет игра, но ставки велики,
Земли и неба, грязи и князей.
И, кажется, мгновения легки,
Когда меняем пешки на ферзей.

Но многогранник вдруг меняет цвет
Не против белых мы играем боле.
Никто не слышит твой полночный бред,
Когда фигуры покидают поле.