Никогда

Роза Горенбургова
Это было так странно – услышать вдруг: Не умирай!
И тогда когда станешь больная и старая – тоже!
-Хорошо! (Обещаю) Другое сказать невозможно,
слишком рано мой сын покидает младенческий рай.
И еще: не хочу умирать и потом, когда я постарею.
-Хорошо, не умрешь (малышу еще нет и пяти).
Он не может  уснуть, озабоченный мыслью своею,
И я лгу  малышу : «Никогда не умрем, не грусти.»