Посвящение друзьям

Федор Свердлов
 Мои друзья разбросаны по свету ,
Как -будто в синей стуже февраля ,
В ночное небо кто-то бросил горсть монеток,
И их назад не приняла Земля.

Под паутиной тонкою созвездий ,
На разных полусферах бытия ,
Ведёт их сила притяжений и сомнений ,
И каждого какая -то своя.

Сверяя свой маршрут по горизонту,
Под рёв моторов, пенье микросхем ,
Встречаемся на миг и расстаёмся ,
В холодных лабиринтах GSM.

А я надеюсь , что однажды утром ,
Гадалкам, картам, визам вопреки ,
Зодиакальные кривые направлений ,
Соединятся  с линией судьбы.

И лягут в дрейф на параллельных курсах,
Побитые штормами корабли,
Ведомые так ловко и искусстно,
По лоции надежды и любви .