А когда не будет рядом глаз...

Вера Некрасова
А когда не будет рядом глаз
каштановых, как просвет зари,
Что мне делать с этим камнем
на сердце? Ну же, говори!

А когда не будет пальцев
иглами в кожу и навзрыд,
Что тогда искать рукам
моим в лоне простыни?

А когда не будет больше
голоса твоего нигде,
Кто потом средь ночи
стонущей мне придет во сне?