Шумы

Лёшенька Сычёв
Грохочет поезд честно, колёс в сто,
прямолинейна речь его, строга,
на его фоне так обманчив стон!
Его способны вызвать боль или оргазм.

Упорно, как включённый пылесос,
шумят детали в черепной коробке,
и угрожающе гудит рой ос
сиреной «скорой помощи» в километровой «пробке».

Хрипит повешенный водопроводным краном,
когда открыв его, воды не потекло,
и жалобно от камня хулигана
звенят осколки, бывшие стеклом.

Бесшумнее что?
Мысли? Слёзы? Снег ли?
А погремушки из пустых голов
похожи звуком на сбиваемые кегли,
стучась о немоту прямых углов.

1 февраля 2011 года