Давно уж...

Татьяна Таша
Давно уж остыл черный чай и шарлотка,
И руки холодные стелют постель.
На рану сердечную – соли щепотка.
Тускнеющий свет, твой портрет и метель…

Давно уж потушены свечи на окнах,
Холодным стал пол и Морфей прилетел.
Моё одиночество – старая догма,
А душу терзает всю ночь канитель.

Давно уж твоя и, как прежде, чужая,
Туманом наполнился длинный туннель.
Я душу свою лишь тебе обнажала,
Со страхом срывая полоски бретель.

Давно уж такая, все время прощаю
И вместо графита беру акварель.
Свои и чужие проблемы решаю,
И где-то внутри далеко не апрель.

Давно уж остыли обед и твой ужин
И времени стынет вишневый кисель.
А ты не приходишь, хотя здесь так нужен!
Теряюсь, считая иголки недель…