Леди Икс

Александр Ядыкин
Так призрачно милы..
Фонарные столбы..
Укутавшись в их свет..
Проходишь ты..
Походкою блестящею..
В узор чулки..
И стан твой мягок взору..
Из темноты..

И красная помада..
Красивых губ..
Мне сердце обжигала..
Стучал коблук..
А ветер все трепал..
Листву волос..
Что было в этом дне?
Что не сбылось?

И аромат как яблочный..
Все шел с тобой..
Ты словно околдована..
Чужой мечтой..
И красотою улицы..
Или твоей?
Я был пронизан до крови..
В плену страстей..

Тех фонарей где ты была..
И я стоял..
Где видел радость жизни я..
И понимал..
Что ты пройдешь и будет все..
Как и вчера..
Где ждал тебя я в темноте..
У фонаря..