Словно всё-то прошло и растаяло

Анатолий Бедарев
Словно всё-то прошло и растаяло,
Словно не было в прошлом меня,
Я смотрю фотографии старые,
И понять не могу, кто в них я.

Словно люди чужие - знакомые,
Словно не было прожитых лет,
Всё по-новому, все сейчас новое,
И в ушедшем не сыщешь ответ...

Я смотрю на все то, что так трепетно
В прошлом в сердце своем рифмовал,
Всё волшебное, нежное, светлое,
Всё, чем душу свою согревал,

И не вижу, не знаю пропавшего,
Не страдаю... За годы привык.
Я смотрю как сквозь полосы ржавчины
На несчастных, о ком этот стих...

2011.01.19