Отражение, отражённого..

Несмышлёныш
Не Свет, лишь отраженье...
--------------------------
Молились люди на Луну... они не знали
что б сотворить, чтоб утолить свои печали...
кому последнее отдать, вплоть до рубахи,
чтобы изгнать из темноты и боль, и страхи,
чтоб смело двигаться вперёд, без преткновений
пускай наощупь...наугад...и в кровь колени...
они забыли, для чего глаза и уши,
замуровали в недрах тел надёжно души...
искали в храмах и горах святые мощи
(казалось, так верней спастись, вернее проще)...
не замечали света дня, сплошные ночи
(для тех, кто слеп, не всходит Солнце, между прочим),
а чтоб прозреть, нужны терпение и смелость -
нет, прозревать, рискуя жизнью, не хотелось...
и продолжали все ползти вслепую, плача,
хотя однажды был Один, Кто жил иначе...
Он терпеливо, как с детьми возился с ними,
а уходя, святым огнём черкнул им Имя...
Вот так и ищут этот Свет, что свят вовеки,
но не находят...может, спят? закрыты веки...
Всё так же молятся Луне и ждут спасенья,
всё не поймут: она - не Свет,
лишь отраженье...

© Copyright: Елена Васильева-Сол, 2011
http://www.stihi.ru/2011/01/28/668
=========================================

Дружеская пародия, или Отражение, отраженного...
------------------------------------------------
Ну что за люди?
Я же намекал, и так и эдак...
Что ползать, будет не с руки,
Что лучше в кедах...
Ведь выход есть, из темноты,
Довертесь слуху...
И смело двигайтесь вперед,
А не по кругу...
(Пускай на ощупь, наугад и в кровь колени)
Зато не разобьете лбы,
От преткновений.
Довольно, хватит вам искать,
Свои же страхи...
Я вам последнее, готов отдать,
Вплоть до рубахи.
Забудьте боль, пора прозреть,
Откройте души
И в наколенниках поверьте вы,
Всё ж будет лучше.
Но это, только лишь совет',
Сберечь вам мощи...
(Мне кажется, что так верней, спастись,
Вернее проще...)
А, что до надписи, так это -я',
Не бейте братцы.
Тут просто надо, до конца,
Нам разобраться...
Признаюсь честно, что люблю
С огнем, играть я!
В историю хотел попасть,
Чего скрывать то.
Ну, черканул давным давно,
Словечко где то...
Все руки обпалив себе, чуть чуть, при этом,
(Да вспомнил, вроде на скале...)
-Так ненароком.
Поэтом стать хотел, всего лишь раз!
Но не пророком.
А вы же, камнями в меня, тогда,
Ну прям как дети.
Грозились даже дать ремня,
За буквы эти...
Смотри, кричали, грамотный какой,
-уймись Гаденыш.
И все ушли... Не прочитав:
- я' Несмышлёныш!
И начались, тогда для вас,
Сплошные ночи...
(Для тех, кто слеп, не всходит солнце,
Между прочим...)
Так и ползёте вы, в слезах
Облившись потом.
Меня считая странным дурачком,
И идиотом...

© Copyright: Гоша Гирейский, 2011.
Ваш современник.