памятка в трюме

Евгений Альшиц
Не рейзи без мозгов, на двойке к королю
Без рифм не беспокой, зажатую струну
А если повезло, и где - то вдруг нальют
То первым, с головой, не уходи в слюну.
Не забивай чердак, оставь себе метраж.
Для общей красоты - заявленный маршрут
И в пламенном бою, махнув на абордаж
Не забывай, корсары - пленных не берут.
Носи в кармане нож, не отводи глаза
Пускай и разобьешь, возможно пару лбов
Но лучше уж мигрень - чем упустить азарт
К которому потом, ты будешь не готов.
Не оставляй хвосты, зачем тебе статья.
И рот не разевай, хотя бы и в кругу
Своих. И если жив, то бог тебе судья
Но верить не рискуй - ни другу, ни врагу.
Храни глоток воды, как доброе вино
И помни что дублон - не повод для мечты
Цени как отчий дом, просмоленное дно
А с морем не спеши, переходить на "ты" .
Не трогай горизонт, причалы это миф
Забытая родня, уже не ждёт домой
Попутные ветра - единственный актив
И Роджер с высоты, присмотрит за тобой
Определяй маршрут по Северным огням
Им нечего юлить, или хватать откат
А кованый сундук, зарой ко всем чертям
Как делает любой - порядочный пират.