Не спеши, мгновенье

Анатолий Бедарев
Не спеши, мгновенье! Ты так скоротечно,
Я боюсь забвенья, что уходит в вечность,
Я боюсь не вспомить этот миг заветный,
Когда все укроет плед иных мгновений.

Не хочу, но должен шаг ступить от мига,
Как же это сложно, страшно  и тоскливо,
Я держу в объятьях образ твой любимый,
Стрелки робко тают на часах моих...

Всё всегда уходит, прежними не станем,
Время на исходе, миг безмолвно тает,
Где я буду прошлый, нежностью мгновенья
Словно зачарован в вечность мига верить?..
22.12.2010