Вырви моё сердце

Анатолий Бедарев
Вырви моё сердце! Я готов к потере...
Сердцу не согреться, я в мечты не верю,
Пусть разрушит сон мой луч кровавый Солнца...
Умирать не больно, только будь со мною...

Снова душу в клочья режут твои мысли,
Я растаю в полночь, убежав от жизни,
Утонув в объятьях вечного безверья,
Ты - мой яд в бокалах... Яд и исцеленье...

Небо! Что за счастье вниз смотреть, на раны?
Столько лет проклятых ты меня терзало,
И сейчас, раздавлен, я смотрю на небо,
Тьма кругом... Останься хоть на миг последний...

06.10.2010