Мы потребители

Ренсо Таморо
Покупаем товары в магазинах,
Их сейчас много-премного
Не ездим на жёсткой дрезине
Ибо знаем комфорт поездов скорых.
Время дефицита кануло в лету
В бездну куда-то пропало
Созерцает в изобилии планета
Электротехника сместила мотыгу и рало,
а адвокаты прошли через горло
Дуэлей и острой шпаги.

Но не только товары потребляем,
Потребляем всё без исключения
Меня тоже это угнетает
И терзают смутные сомнения.
где любви сильные чары?
Их нет, и сила их отсутствия зобвения,
Лютуют всюду капитализма свары.

В любви все потребители
Часто живут без чувств высоких
нашей плоти и потребностей носителем
Являются встречи и свидания -
Вот почему в конечном итоге мы одинокие.
Парень ищет девушку с хорошей фигурой
И красивым выразительным лицом,
С тонкой утончённой женственной натурой,
Желательно с дома крыльцом,
И чтоб была не истеричкой и дурой.

Девушка ищет парня побогаче,
чтоб с ним ходить было не стыдно
И чтоб был, как она хочет, не иначе,
чтобы стал женихом он видным
И заботы все её решал тем паче,
Отвечал на телефон мобильный.

Мы такие же товары
На рынке вещей и услуг
И той магии таинственные чары
Пропали в бездну лет и досуг
Мы выбираем сами как потребители,
Желая получить прибыль и кайф.
Мы сами себе большие вредители
И говорим "What a beautiful life!"