Почему ты не спишь?

Артур Строков
Почему ты не спишь?
Ангелы, демоны ждут.
Если вдруг замолчишь,
Они тут как тут.
За руку и унесут.
Без сомнений, слышишь!?
Кружат, словно тени
То там, то тут.
Им всё равно кто,
Лишены рассуждений.

Стальная игла в твоей правой руке
Причиняет боль, закрывая веки.
Два ржавых гвоздя в моём кулаке.
Оба в сердце и оба – мне.
Да, я законченный псих.
Кровь брызгами по лицу.
Отчаянный крик затих.
Больше не сплю, в бреду
Шёпотом: не уходи во тьму,
Меня за тобой унесут.
Погаси свет, ты же знаешь,
Ещё чуть-чуть и the end.
Ещё один шаг - я за гранью.
Черта - и меня больше нет.
Взмахом руки
Тысячу планет во сне пролети.
Страх у меня на лице – не смотри.
Тонкая нить – рви.
Кровь брызгами по лицу.
Ты держишь гвозди в руке.
Стальная игла у меня в кулаке.
Когда захочешь – спи,
Я буду рядом,
На расстоянии взмаха руки.