Не Пушкин...

Анатолий Бедарев
Не Пушкин я, отнюдь, и не Есенин,
И рифмы нет в стихах моих порой,
Я - лишь один из многих, кто в сомненьях
Утратили надежду и покой.

Я рифм не знал, давился грязной прозой,
Пытаясь чувства вылить на стихи,
В задумчивости, что казалась чёрствой,
От всех и вся себя отгородив,

Искал приют в сердцах людских созданий,
Терял себя, растрачивал мечты,
Просил побед и новых испытаний,
Чтоб доказать, что не напрасно жил.

Я побеждал, но был опустошённый
Победой этой, цель достигнув вновь.
Я - только я, не Блок, не Саша Черный...
Но и в моих стихах душа и боль.

2010/06/12