Мне снились вишни, алые, как кровь

Анатолий Бедарев
Мне снились вишни, алые, как кровь,
И был я юн, и был я глуп и весел,
И мир мне был - волшебный летний зной,
И я шагал вперед навстречу ветру,

Вновь без забот, без груза долгих лет,
Держа в руках надломленную ветку,
Я вновь обрел на свой вопрос ответ,
Хотя совсем по-детски не заметил.

И жизнь была прекрасна и стройна,
Жизнь-приключенье, жизнь - загадка, тайна,
Я лишь вперед с улыбкою шагал,
И был мой взгляд еще не затуманен,

И были рядом те, кто все сейчас
На разных перекрестках растерялись,
Мои давно ушедшие друзья,
Они во сне моем со мной смеялись.

И было всё во сне, как и тогда,
Когда казался мир такой громадой,
Когда и жизни вовсе-то не знал,
Когда мечтал о неоткрытых странах...

Когда любил всем сердцем, всей душой,
Безумно, безнадёжно, беззаветно,
Когда ещё умел мечтать о том,
О чем забыл теперь уже наверно...

Я видел сон, прекрасный, дивный сон,
Он мне принес утраченное счастье,
Открыл глаза... И не хватает слов,
Чтобы в словах сказать, зачем всё начал...

2010.01.18