Может, мне это только снится

Анатолий Бедарев
Может, мне это только снится,
Эта жизнь, этот призрачный сон,
Наваждением мысленным он
В мою душу безбрежно струится,

Может, нет ничего, никого,
Может, я лишь один в этом мире,
Может, это лишь странные силы
Льют мне ложь сквозь пустое окно...

Это всё я придумал сам,
Заблудившись в безумии страха,
Галактического размаха
Достигает безумный обман,

Может, всё только снится мне:
Боль и нежность, обиды, надежды,
Жизнь и смерть... Или снова брежу,
Осознав, что не сплю во сне...

2009.11.20