Дедам и прадедам

Юрий Русс
Мы живём, ведь они победили,
Дышим, любим, смеёмся, растём,
А они кровь горячую лили
Бесконечным и страшным дождём.

Чёрной копотью небо закрыто,
От горящих полей и домов,
Чёрной ярости сердце открыто,
Ты руками душить их готов.

В крышку гроба фашистского гада,
Хоть ладонью ты гвозди вобьёшь,
За спокойствие детского взгляда
Ты врага где угодно найдёшь.

За укор молчаливый старушек,
Чьи сыны не пустили врага,
За ребят, что стреляли из пушек,
Превратив в бастионы стога.

За родных погранцов, что влетели
В небеса, зацепишвись с врагом,
За танкистов, что в танках горели,
Выбивая для нас день за днём.

Вы смогли, Вы врага разорвали,
Вы в Берлин принесли солнца свет,
Вы в клочки своё сердце порвали,
Лишь бы мы смогли видеть рассвет.

Мы живём, ведь они победили,
Дышим, любим, смеёмся, растём,
А они дух страны закалили,
Красным, трудным и вечным огнём!

Спасибо и низкий поклон!!!