Песенка неблагодарного поколения

Алексей Арефьев
/ритмично/

Мы вслед за птицей улетим
Куда-то вдаль, за облака.
Увидеть этот мир хотим,
Прощайте, люди, всем пока!

Прощайте, люди, я - ваш брат!
А может - сын. А может - нет!
И если я вернусь назад,
Я вам скажу: "Привет! Привет!"

Но к вам вернуться захотеть
Не захотим мы никогда!
Не помня пряник, помним плеть
И свист тяжелого хлыста.

И если мы увидим свет,
Увидим зелень тех миров,
Где нету рабства, нету бед,
Где жизнь это почти любовь...

Мы вас туда не пригласим,
Мы лучше сдохнем ни за грош.
Испортить этот мир своим
Любому из земных святош

Мы не дадим, пускай живёт,
Без Иисуса без Христа,
Без Будды, Кришны, без забот
И без Великого Поста!

Пока мы ходим по земле,
Где распинают всех святых,
Где очищаются в огне,
Где защищают лишь своих.

Здесь Пост - диета от грехов,
Закон - лазейка для убийц,
Здесь деньги - ключ от всех замков,
Среди личин не видно лиц.

Мы вслед за птицей улетим,
Вот только птицы в небе нет.
Где свет, где мрак и где есть тень?
Где есть вопрос? И где - ответ?

И где ответ?..