Солдатам удачи. 2005 год

Владимир Дамбиев
Ты смелый и сильный солдат,
Присягу удачи принявший, -
Любого ты сможешь продать
Тому, кто вам денег даст больше.

Ты знаешь, что только лишь верен себе
И дьяволу душу не продал,
Удача поэтому склонна к тебе
За это и жизнь свою отдал.

Ты принял заданье, пошел воевать,
Оплата получена сразу, -
Быстрее, бы деньги семье переслать,
Как клятву всю жизнь повторял эту фразу.

Ты весь окровавлен, - лежишь на земле,
Выполнив, сделав заданье,
Теперь уходить было можно тебе
И даже ушел бы, с раненьем.

Услышал он плач и увидел солдат
Грудного ребенка, где сектор обстрела,
Не думая долго, схватил автомат
И кинулся он, простыня там белела.

Прижал он ребенка, заслонил он собою,
Впервые спиной обернулся к врагу
Как это получится? думал порою
И он посчитал:- Сейчас я могу.

А после когда под обстрелом отнес
Грудного ребенка в безопасную зону,
На колени он сел и словно прирос,
Удача ушла и слетела корона.