Дорога

Константин Заплава
Рогатый неспеша везет меня домой.
Рассеянный туман крадется вдоль дороги.
И в ярком свете фар, опущенный мечтой,
Подвыпивший мужик переставляет ноги.


Вчера не удалось, а завтра не срастется.
Последней птицы крик раздастся в облаках...
За годом год пройдет и молча обернется,
Оставив только лед в трясущихся руках.


Как будто задремал... и снова встрепенулся.
Очнулся и вздохнул, не глядя на луну.
И самому себе, как прежде, улыбнулся.
И самому себе не дал пойти ко дну.


Нет, не хочу страдать, нет, не хочу не верить!
Лечу к тебе домой, надеждой окрылен!
Но... как и в прошлый раз, ты закрываешь двери.
Нет сил тебя простить, но чувствую - влюблен.


Но будет новый день. Я про тебя забуду.
И вновь свою судьбу держу в своей руке.
И буду счастлив я, всенепременно буду,
Смеясь, когда печаль мелькнет невдалеке.


И ты, забыв про все, добьешься в одночасье
Всего, к чему ползла, сдирая душу в кровь.
Я верю, ты поймешь, что значит слово "счастье".
Я знаю, ты поймешь... почувствуешь Любовь.


Ну а пока - туман и грязная дорога.
Замерзшие дома и голые кусты.
Подвыпивший мужик переставляет ноги,
Не веря в чудеса, не чувствуя мечты.