Будни

Анатолий Бедарев
Еще один день гудит в проводах,
Уходит, тоскливо гудя, уходит,
Нехватка тепла и чудес беспокоит,
Но лишь по ночам... А пока - суета...

Гонки со временем, быстрей, быстрей,
Сижу за столом, в глазах - дорога,
Пропущены десять звонков телефонных,
Но не звоню... Устал и лень.

Чай на столе забыт и остыл,
Ужин не скоро - плевать на ужин,
"Зачем я живу? Кому я нужен?" -
Не успел подумать, как сразу забыл.

Тупо стену дырявлю взглядом,
Но пора, впереди давно ждут дела.
За стеной у соседей шум, суета, -
Слушаю то, что совсем не надо.

Еще один вечер, выпуск "Вестей" -
За спиной. Монитор и кофе.
Нехватка тепла и чудес беспокоит,
Когда вспоминаю, что за день успел...

17/06/2009