Ассоль

Анатолий Бедарев
Иди
в страну сказки и мечты,
Забудь,
что дождь льет и улицы пусты,
Окна настежь открой, полной грудью вдохни,
И возникнет вдали алый парус и корабли...

Я знал:
ты дорогу сюда найдешь,
В страну,
что скрывает как занавес дождь,
Сердце настежь открой, глаза распахни,
Дождь исполнит мечты все, что сердце таит...

Я
рисовал волшебство много лет,
Но дождь
выпил красок наивный букет,
Люди прячут мечты, от дождя прячась в дом,
Но пока дождь идет, сказка тоже живет...

Спеши
в страну сказки и мечты,
Скажи,
отчего глаза твои грустны?
Улыбнись поскорей, алый парус зовет
Лишь вперед, в даль, где сказочный порт...

Мореход
Под дождем весь до нитки промок,
но ждет
Он, влюбленный, с букетом цветов,
Ту, что чище небес, - в сказку просто поверь
Дождь откроет тебе эту дверь...

24.05.2009