Мысли

Константин Заплава
Вся ночь без сна.
И мысли обо всем.
И ни о чем.
Растеребив сознанье донельзя,
Предательство и честь
Вобрали и несем,
Взлетая к небесам
И по земле катаясь поползнем.

А жизнь, как шлюха
В рабстве у судьбы,
Раздвинув ноги, стонет
В наслаждении.
Для тех, кто свыше -
Это элемент игры,
Для остальных - грехов
Сердечных искупление.

И люди, как овец отара,
Закрыв глаза на силу дара
От самого рожденья данного,
Придумав глупые мечты
И идеалы ложные,
Не замечая, что все это -
Слишком странно,
Живут, как в обществе немом
Положено.