Небо так высоко. Руки к небу тяну

Анатолий Бедарев
Небо так высоко. Руки к небу тяну, а оно, как всегда, ускользает.
Жизнь - колодца дно, час за часом ко дну я иду, и душа рыдает.
Мои крылья размокли, пух их так тяжел, бездна ночи и тьмы под ногами,
Звезды тихие смотрят с небес на дно, но про дно ничего не знают...

Мне бы выбраться, твердь под ногой ощутить, выпить воздух со вкусом нектара,
Мне бы вырваться вверх из-за стен и плит, от предательства, страха, обмана,
Вижу птиц высоко, крылья к птицам тяну из последних оставшихся сил,
Круг небес надо мной... Жизнь и смерть в плену отраженных в воде светил...

07.05.2009