Милая русалка

Валерий Зубов 2
Милая русалка


Однажды вечером я в озере купался,

И вдруг услышал шум воды у камыша.

Я обомлел - увидел плещется русалка,

От страха в пятки, помню, бросилась душа.

Набравшись смелости, подплыл я к ней поближе.

Её, бедняжку, сетью тина оплела.

Освободил и вижу взгляд слегка бестыжий,

Поцеловала и с улыбкой уплыла.



ПРИПЕВ:



Милая русалка, что же ты наделала?

Потерял я в озере свой покой и сон.

Поцелуй твой сладкий, словно вишня спелая,

На моих губах остался, видно, до сих пор.



*   *   *



Я много раз ходил опять на то же место,

Искал глазами мне знакомый силуэт,

И угольками в серце теплится надежда,

Ведь на земле таких красивых, знаю, нет.

ПРИПЕВ.

ПРИПЕВ.