Вдруг боль исчезла...

Марат Кадыров
В уютном зале
                С камерным оркестром,
Бах, как живой,
                Струны души коснулся,
Под дирижёрской палочкой
                Маэстро,
Мой пульс в созвучье
                Чувством обернулся.
   Развеяв в одиночестве
                Безмолвье,
   Он звуком водопада
                С горной кручи,
   Мечтам моим
                Раскрыл раздолье,
   Как будто Солнце
                Вышло из-за тучи.
И в памяти любовь
                Забытая вернулась,
От неги сладостной
                Мечты мои ожили,
С желаньем давним,
                Чтоб ты мне улыбнулась
Как было прежде, 
                Как первый раз любили.
   И вновь в том зале
                Заиграл оркестр,
   Лишь ты с другим
                Воспринимала звуки,
   Но вместе с взмахом
                Палочки маэстро,
   Вдруг боль исчезла,
                И притупились муки!

19 июня 2004 г.                Марат