Нашей дочери

Беркович
Был мне сон,а в нем она -
Юная, красивая.
Как две капли - вся в тебя -
Талия осиная.

Смотрит ясно на меня,
Даже улыбается.
Вот такая у тебя,
Доченька-красавица.

Только вот ушла она,
с грустною улыбкою.
Словно, с чистого пруда
золотою рыбкою.

След простыл ее так быстро,
Будто вовсе не была..
Слышу голос тонкий, чистый..:
так ведь не было меня...