Не живёт народ, а выживает

Дергоусов Игорь
Повелось так видно на Руси,
Что народ у Власти не в чести.
Цены вверх, зарплата убывает.
Не живёт народ, а выживает.

Достояние шайки поделили.
Кость в толпу, чтоб не скулили.
И плевать на всех, что не хватает.
Не живёт народ, а выживает.

И живёт народ, все, как попало.
Честно жить нынче не модным стало.
Честно кто живёт, смех вызывает.
Не живёт народ, а выживает.

А предел когда-нибудь настанет.
Искра упадёт и запылает.
Видно Власть уроки забывает.
Не живёт народ, а выживает.