Утро

Виктор Трунтов
Мне кажется, ещё когда-нибудь
Такой рассвет увижу я едва ли:
               
Где в розовом тумане утонуть
Торопятся берёзовые дали,
Осины, каждым мигом дорожа,
Развязывают узелки косынок,
А ночь, свои объятия разжав,
В луг опадает жемчугом росинок.

Ещё парит остывшая река,
Сны отряхают тонкие рябины -
Уже слышны, пока издалека,
Запевы серенады соловьиной.
Но вот дроздами вспыхивает лес,
В реке студёной ива отразится
И под лазурным куполом небес
Земное утро в день переродится.

Становится тепло живой душе.
Переживая чудные мгновенья,
Она тотчас в себе найдёт сюжет
Для повести и для стихотворенья.