Всё так нелепо...

Лидия Калушевич
Всё так нелепо получилось,
Не попрощавшись, разошлись...
А только что любовь светилась,
И Раем им казалась жизнь.

И вот. Не поняли друг друга?
Быть может, скромность тут виной?
Осадок бывшего недуга?
Иль стало прошлое стеной?

Найдётся кто-то посмелее,
Разрушит стену и войдёт.
Совсем не тот, кто был милее,
А просто смелый Дон Кихот.

Как Дон Кихот для Дульсинеи
Наобещает россыпь звёзд,
Блеснёт отвагой перед нею
И за собою уведёт.

А скромник будет возмущаться
И локти попусту кусать.
А с Дульсинеей не прощаться -
Её, как крепость. надо брать.