Тебя отпустить!

Беркович
Тебя отпустить: это сложное дело...
Ты мне подскажи, просто я не умею.
Не думала я, что такое случится:
что жить без тебя мне придется учиться.

Как раньше жила? я уже и не помню...
И было ль то жизнью, вопрос даже спорный..
Но ты появился и жизнь изменилась!
И вот ты исчез...и я покорилась.


И болью пишу, эти черные строки:
они почернели, за быстрые строки
они почернели, как будто бы в саже,
Как будто и синими не были даже.

Закончилась жизнь из окошка теплицы,
Пора хоть чему-то у жизни учиться!
пора мне понять, что окончен этап:
Тебя отпустить - вот мой следующий шаг!