Развод

Беркович
За чем мы гонимся,скажи?
за уведомлением не любви...
За протокольным опознанием:
"Все! поздравляю! Нет семьи!?"

Я поздравляю, объявляю вам отныне,
Что стали вы совсем чужими.
Тут распишитесь, чирканите здесь..
Ну все, несу благую весть,
я право вся напряжена:
Вас поздравляю! вы не муж и не жена.

Ваш статус очень модный нынче:
Вы, да вы, становитесь вы мужем бывшим.
И властью данною законом:
я объявляю вас свободным.

Сегодня мы, свидетелями стали
нет, не создания семьи...
Два человека, просто так устали..
Что вот, решили разойтись..

Давай те же, поднимем все бокалы
За счастья каждого из них..
как пили года полтора мы
За счастье этих молодых!

Пускай же бывший муж по праву
В последний раз посмотрит на жену.
и по закону завещаю:
смахнет прощальную слезу.

Горько.....