Басня о том, как Дима женился

Беркович
Почесал затылок ловко
Что-то скучно! не пойму!
Дай-ка я, забавы ради
Заведу себе жену.

Слышал я, молва болтает,
Вроде весело с женой
Все же, женка, развлекает..
Ну а то, с самим собой...

По традиции "не русской"
я жену себе возьму
Не в своей родной деревне
А с глубинки привезу.


Надо кровь свою "разбавить"
И типаж слегка "размыть"
Ну а то евре..хм. хохлятский парень..
лучше русским буду слыть.

Как положено, назвался
 - Стало быть русских кровей?
"По-хохлятски" затесался
в клан татарских "москалей"

"ну а что?" - подумал Дима
Я с экзотикой дружу.
Пусть не русская та Дива
в жены я ее возьму.

"Я ее на попечение!",
Эка ж будет благодать.
Будет тоже развлечение -
станет ножки целовать.

Благодетелем я стану,
Буду бабу опекать..
Ну а что мне не по нраву...
Буду в средствах урезать.

Я в ежовых руковицах
Буду жинку содержать
Только я имею право,
ну а ей: терпеть, молчать..

Есть еще одна забава:
попрекать жену копьем.
ну еще едой бывало...
Эх же весело живем!

Потаскать ее за косы
Обозвать ее раскосой
Род и племя попрекнуть -
что не слово снова кнут!

Ей же некуда деваться
да поплакаться кому?
продолжает издеваться...
Хорошо "иметь" жену!

Хорошо еще бывает
по винить во всем жену
Это Дима обожает,
Это Диме по плечу.

Только вот как то бывает.
Надоела ся игра..
Захотелось Диме снова
Лишь в себя и для себя..

Пожалел, что как-то летом
Живность он себе зовел
бестолково получилось..
И руками лишь развел.

Как избавиться, подскажешь,
прозорливая молва?
 как свести жену со свету?
что не было суда?

Обижать? так обижаю!
попрекать? ну попрекну...
Обзывать? так обзываю.
не любить? так не люблю!

Что? совсем тяжелый случай?
в ночь поплачет и простит?
Ты ее иначе мучай..
может просто убежит?

Не бежит? тогда не знаю...
да еще тебя целует?
Да наш Дима пропадает.
не свезло. Жена то любит...

А мораль тут такова:
не женись - коль не нужна
не женись - если не любишь,
Сам себя,  ее погубишь...