Я задамся важнейшим вопросом

Ищущим Бога
Мне сказала одна ученица,
Будто читая воззвание:
Я согласна со всякой страницей,
Что найдётся в Священном Писании!

Я, конечно же, спорить не буду.
Что душа? И своя — как потёмки.
Не отдамся словесному блуду.
Декораций не надо, Потёмкин!

Я задамся важнейшим вопросом
Для себя и для девушки этой,
Вытравляя свой блуд купоросом,
Вдохновляясь Божественным ветром:

Кто на сердце мне Друг самый близкий?
Кем душа моя вечно питалась?
У Кого попросил я прописку,
Чтоб она в той Любви обреталась?