Ты бегаешь по кругу, как хромой Сонет 1415

Лида Луткова
15. 08. 2009
Сонет 1415


Я вижу луч – холодный и прямой…
Он бьёт из амбразуры пулемётом
По беззащитным, мчащимся намётом,
Не усмирённым каторжной тюрьмой

Мне знобко, как от холода зимой:
Мильонный километр давно налётан,
А плащ пустынника – раскроен, но не смётан,
Поскольку нет причин спешить домой

Успеем належаться во гробЕ…
Пока могу, спешу сказать тебе,
Измученному днями и ночами:

Отягощённый денежной сумой,
Ты бегаешь ПО КРУГУ, как хромой,
Забыв о вольных крыльях за плечами