Обед

Татьяна Гурова 2
            


Время близится к обеду…
Внука я прошу: - Родной,
Ручки мой, пора обедать.
Внук мотает головой.
- Хоть немножечко покушай,
Будешь сильным и большим,
Как твой старший брат Кирюша.
Ты же хочешь стать таким?
Посмотри, какой обед!
Говорит мне внук в ответ:
- Не хочу! Лапшу не надо…
Ладно… Я котлетку съем.
Но, учти, как взрослым стану,
Есть не буду я СОВСЕМ!