Микеланджело

Рита Земцова


Величайший художник… света.
Архитектор, скульптор, поэт.
Микеланджело…  имя это
Не раздельный с искусством  дуэт.

Твой собор и Давид Библейский
И Мадонна, обняв Христа…
Мир искусства такой чудесный,
В восхищенье смолкают уста.

Одарил тебя Бог духом сильного.
Ты трудился, не зная утех.
Обгоняла молва, семимильного,
Твой талант превзошел твой успех.

Я гляжу на нетленность творения.
От восторга взлетает душа.
Микеланджело…. имя гения.
Произносим, едва ли дыша.