Хранитель снов

Софья Правдина
Чем добрее душа, тем слабее оковы, беззащитен и нежен, почти невидим…
Заколдованный щит, символика – совы.. оживают лишь ночью, когда крепко спим..
Ты не ведаешь правды, и тайна далёка… ходишь в темном лесу, нарезая круги…
Дышишь резко, отрывно, порою глубоко… иногда  слышишь крик: «прошу, помоги»..
Ты привык к одиночеству, изгнанный миром… и тебя не пугает вокруг тишина…
Ты сидишь у костра, но опять над обрывом так внезапно и странно возникла она…
И лишь свет от луны, холодный и чистый … озаряет её неведомый путь…
На руках – браслеты, на шее – монисто… ты боишься её ненароком спугнуть…
И сидишь неподвижный, очарован виденьем..и опять у реки  исчезает она…
И лишь голос знакомый о помощи внемлет..на февральском морозе хрустально звеня…
Темнота растворяется, утро так близко…ну а ты как обычно  и глаз не сомкнешь…
Ты не можешь забыть цветное монисто…и опять  у обрыва ту девушку ждешь…
Но как только луч солнца сквозь ветви прольется.. не останется тени знакомой следов…
И вот сердце твое уж снова не бьется.. ты уснул до заката…хранитель из  снов.