Вьюжит, вьюжит

Геннадий Смирнов 2
Вьюжит, вьюжит февральская вьюга,
За окном всё метелят снега,
Серебрится заснеженной змейкой,
Как кудесница наша зима.

Запорошены тропки-дорожки,
Все укрылись в сугробах снегов,
Не видать незатейливых горок,
Не видать почерневших лугов.

Всё похоже на пух, покрывало,
Белоснежно и ночью, и днём,
И природа пыльцу разбросала,
Всё покрыло своим серебром.

Вьюжит, вьюжит февральская вьюга,
За окном весь заснеженный вкус,
Напоследок изысканным блюдом,
Чтоб увидеть весь зимний искус.