По старинке

Михаил Халяпин
В моей комнате в углу
Из нитей паутинки
В них паук явил беду
Мухе. По старинке

Так и мы всегда спешим
В Сети жизнь прожигая
Каждый третий аноним
Есть анлим. Нет края

В паутине мы давно
Прокси не поможет
Паук тянет нас на дно
Чей-то разум гложет

Только сделал ты свой шаг
Мысль, стихи иль постер
На тропинках уж аншлаг
Гугл, билет, компостер

Ну, а если ничего
Никто и не заметил
И ты не видишь никого
Знай! Он все подметил

В моей комнате в углу
Из нитей паутинки
И тот паук ловит еду
В Сети. По старинке.

                (Мозаики картинки...)