Четыре недели

Оксана Спасова-Бойко
Январь попрощался… Февраль на пороге.
Входи, не стесняйся… да слякоть утри –
Тебе не пристало… Суровым и строгим
Ты должен быть. Ну же! У неба внутри
Ещё очень много снегов и метелей.
Вытряхивай тучи! Ветра созывай!
Осталось всего то четыре недели
И в небыль укатится зимний трамвай.
Осталось всего то… Но как же тоскливо
Замёрзшее время плывёт в феврале!
Костёр разжигаю и рыжая грива
Танцует в ночной запорошенной мгле.
Глаза закрывая, я грею ладони
И вижу, как в город приходит весна…
Четыре недели…печали бездонной,
Стихов и глинтвейна… до точки…до дна.
А я вспоминаю пушистенький мячик
Апрельского солнца и зелень полей…
И кажется снежная туча заплачет,
Растрогавшись, майским… И станет теплей…