Собачьи слёзы

Юля Лита
Вторые сутки, на холоде, скуля от голода
На привязи сидел пёс, цвета золота
Не понимая где он, и где хозяин
В его глазах бездонных, уже читалось отчаяние
Ещё вчера он был дома, всё как обычно,
Привычно, и вроде было всё отлично-
В тепле, не голадал, на коврике у двери спал,
Хвостом вилял, когда гостей встречал.
Терпел, переживал, не выл
Когда, придя домой, его хозяин бил,
Пинал-иди от сюда, а то убью
Не лезь ко мне, не пожалею-усыплю..
Но пёс прощал, всегда ждал, и был уверен
В том, что наладиться всё, со временем
Ведь он же любит меня, я ему как сын
Хозяин, я здесь! Посмотри-ты не один!
И пусть не раз, по пьяни, ногами
Ты выгонял меня за двери, но верю,
Что было нужно так, ведь я же ревновал
Когда ты приводил женщин, а я рычал!
Потом стонал тихонько, не понимая,
Пусть я всего-лишь собака, но не немая!
Они уйдут, а я останусь, ты об этом знаешь!
Они чужие здесь, от них ты только страдаешь!
Гуляешь, выпиваешь, обо мне не вспоминаешь
А я ведь верен тебе, как ты не понимаешь!
Перегрызу любому глотку, не жалея себя,
Вступлю в любую схватку лишь бы защитить тебя!
Я злился столько раз, хотелось укусить
Когда в угаре пьяном начинал меня лупить ты,
Думал всё, кранты! Было так больно!
За что хозяин? - Пёс хрипел невольно..
Что же случилось с тобой? Я знаю ты другой!
Ведь раньше был такой приветливый, такой родной!
Играл со мной, кормил, заботился, любил,
И лапы мыл, когда с прогулки приводил!
Хотел бы знать я, чем же так обидел?
Я никогда не предавал тебя, ты знал, ты видел!
Так почему сейчас стою я здесь совсем один?
Привязанный, голодный, мокрый и почти без сил..

Здесь жуткий ветер дует, прямо в глаза.
Чужие лица, фигуры, и образа..
Холодно, голодно, и где хозяин мой?
Вернись за мной скорей, и забери домой!;

;
(Честно говоря, должна быть 2я часть, за которую я так и не взялась, так как обычно пишу за 1 раз..)