на рассвете

Зеркальный Гардероб
Ну вот, еще один раз,
еще один
тускнеет желтый топаз
залунных льдин,
проснувшись, ветер слизал
огонь свечи,
и соль с ресниц, как слеза -
чуть-чуть горчит.
Но песня моря живет
своей зарей,
и рук закончен полет
над головой -
в луче рассветном звенит
мой силуэт
струной дрожащей -
волною смытый след..

июль 1991