Всё звучит

Лада Миллер
Так устанешь порою, что выльешься музыкой
(Начинает взахлёб, оглушает  всерьёз),
Понимаешь - поэзия. Слушаешь музу, как
Золотую луну обездомевший пёс. 
               
Эта музыка - мука. И нет ни запрета ей,
Ни закона. Пригубишь - сейчас развезёт.
Засмеёшься, yслышишь себя - недопетую -
От макушки до пяток и наоборот.

Отбери эту музыку - что мне останется?
Детский праздник, огонь, говорящий очаг,
Моя жизнь - неумеха, растяпа, красавица,
Да любовь - безделушка, привычка, пустяк -
Всё звучит...