Ночь

Юля Лита
Не нужно звать меня сегодня, не ищите
Я не отвечу вам, просите не просите..
Просто такая ночь сейчас, смотрит мне в окна
Настолько чёрная что содрагались даже стёкла!
И не мерцают звёзды, просто гаснут
Вы не пытайтесь разглядеть их свет-напрасно!
Как лампы фонарей тускнеют, когда вы мимо
Даря озноб и ступор невыносимый!
Идти бояться дальше, пугаться знаков.
Но кто готов пропустить сквозь себя страхи-
Стать прахом, махом, побывав на плахе
А будет ли кто-нибудь по вам плакать?
И натыкаясь на невидимые стены
Пытаться выбраться из тёмного, немого плена,
Прислушиваться к шороху деревьев и кустов-
Казалось вам, что это демоны из страшных снов!
На свет пытаясь убежать от этой паранойи,
Споткнувшись, падая, моля оставить вас в покое!
О боге вспомнив, попросить за всё прощения
Лишь осветил бы путь из этого затмения!
Зачем бежать? Куда вы гонитесь? Стойте!
Чтобы смотреть сквозь тьму-просто глаза откройте!
Ведь ночь пугает только тех, кто боится
И помогает сделать вдох тем кому не спится..

Не искупить все те ошибки, что сделаны..
Ещё сложней осозновать их наличие!
Проще не думать, чтоб не жалеть о них.
Не понимая то что вам безразлично всё..
Помня о тех, кто ушел не прощаясь
С кем виделись, с кем общались, встречались..
Вы вытесняли из мыслей их голоса
Которые шептали на ухо-не торопиться!
И жаля руки пытались с памятью проститься,
Играли с жизнью, забыв то что вы не птицы-
Взлететь хотели вверх, выбивая стёкла,
Окрашивая красным и пол и окна!

Такая ночь сегодня! Мне не даёт уснуть,
Тревожит мысли о том, чего не вернуть..
Я помню всех но не зовите меня сейчас..
Мы обязательно увидимся ещё раз.....................